洪澤論壇

• 網站客服:0517-87228198
  • 合作熱線:13915154595
搜索
猜你喜歡
查看: 65988|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 給力!洪澤發起整治“老賴”集中執行“秋季攻勢”

[復制鏈接]

10月18日凌晨4時30分,洪澤法院審判樓前警燈閃爍。

“出發!”院黨組成員、副院長何素軍一聲令下, “秋季攻勢”集中執行活動正式拉開序幕。47名執行干警、9輛警車,兵分三組,在6名人大代表、2名政協委員監督下,奔向被執行人所在的村莊、社區。

“咚咚、咚咚!”4時45分,漆黑的黃集小區內,大多數人仍沉浸在夢鄉中,忽然一陣敲門聲打破了凌晨的寂靜。“誰啊?”一名男子身著睡衣,打開鐵門。“您好,我們是洪澤法院工作人員,請問湯某在家嗎?”洪澤法院執行局副局長黃海南帶領著實施三組的干警,來到了被執行人湯某的家中。“什么湯某,我不知道,第一次來他家,我不清楚。”面對執行干警,該男子面露警惕,不愿配合法官問話。就在執行干警準備對房屋進行搜查時,躲在樓上的湯某主動露了面,“法官同志,這也不是我欠的錢,我就是個擔保人……”“你是擔保人,就要承擔相應的擔保責任,但是你在代為償還債務后,可依法向債務人追償。”看著情緒激動的湯某,黃海南主動對其釋明法律,最終湯某愿意配合法官來到法院。

“陳某,你認識不,他家也在黃集小區,麻煩你指下路。”在湯某的幫助下,執行干警很快來到被執行人陳某的家中。面對突如其來的執行干警,陳某顯得措手不及。“就幾千塊錢的事,法官凌晨到我家把我帶走了,你快幫我想想辦法。”坐在警車內的陳某十分懊悔,趕忙聯系家人幫忙歸還欠款。

在實施三組熱火朝天的同時,實施一組、二組也傳來了喜報。

5時30分,當朱金平、鄧金龍帶領的實施二組來到城區宏盛國際小區時,被執行人李某正在家酣睡。睡眼惺忪地打開門的那一刻,李某已經認識到自己未能履行法院生效裁判文書確定義務的問題嚴重性。他當場電話聯系了申請執行人,經過一番協商,雙方達成一致意見:李某以分期付款形式于年底前還清欠款。

6時30分,天色漸漸轉亮,靜寂的街道也重新熱鬧了起來。“快!他家有人!”住在金盛家園的張某已是執行法官的“老熟人”了,因為其欠錢不還一事,執行干警曾多次至其家中查找,但均未找到張某。此次聽到張某家中的動靜,大家不由得精神一振。然而,開門的是張某兒子,張某在外打工,并不在家中。經張某兒子同意,在人大代表、政協委員監督下,執行干警依法對房屋進行了搜查,最終搜到千元現金及金銀首飾部分。若張某依然拒不履行還款義務,法院將對首飾進行拍賣。

7時30分,剛經歷過一輪奮戰的執行干警正準備吃個早飯,稍作休整,卻接到了舉報電話。“法官,快來,趙某在韻達快遞這兒上班呢!”聞訊,案件承辦法官立即放下了手中的碗,帶著團隊干警再次登上了警車。“是趙某吧?我們洪澤法院的,這是工作證。你未按時履行法定義務,現在請你跟我們去法院走一趟。”被警車團團圍住的趙某看著“從天而降”的執行干警,深深地感受到法院強大的執行力。其當場通過轉賬的方式,還清了拖欠的一萬元賠償款。

此次集中執行活動為時一天,洪澤法院交流群內,捷報頻傳。截至當日17時30分,共查找到被執行人40人,拘傳15人,搜查現金21200元及金銀首飾10余件,執結17件,和解7件,執行到位金額205萬余元。

來源丨洪澤法院

高一

回復 支持 反對

3萬

大三

沒有法院執行,老懶有錢都不還。
回復 支持 反對

高三

有這精力為什么不把真正的欠款人找著呢?找擔保人,你以為人家一開始就愿意承擔后果,你以為人家不冤啊。我覺得以后干脆擔保人也一起跑得了
回復 支持 反對

8萬

碩士

回復 支持 反對

高三

回復 支持 反對

3萬

大三

請求法院把我的兩個案件執行了吧!謝謝!
回復 支持 反對

3萬

大三

法院沒有這么牛,純屬虛構,我的案子已到快三年了,強制執行都有一年半了,到現在法院還沒有說法,
回復 支持 反對

1萬

大一

用戶名不足 發表于 2019-10-20 20:31
有這精力為什么不把真正的欠款人找著呢?找擔保人,你以為人家一開始就愿意承擔后果,你以為人家不冤啊。我覺得以后干脆擔保人也一起跑得了

人家也是依法辦事,既然做出擔保了,就要考慮相應的法律責任
回復 支持 反對

3萬

大三

被坑的只有擔保人。
回復 支持 反對

6萬

研究生

不要說冤不冤,人家也是依法辦事,所以說千萬不要做擔保人,這樣的列子太多!
回復 支持 反對

1萬

大一

做擔保人的都是腦子進水了,這就是銀行下的坑。
回復 支持 反對

1萬

14萬

博士

回復 支持 反對

初二

呂貴文你欠我錢什么時候還,要打官司嗎
回復 支持 反對

高二

沒有固定工作能做擔保人么?擔保已經坑了無數人。
回復 支持 反對

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 會員注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
陕西快乐10分几点开始几点停止